十堰市林业局强化警示教育压实管党治党责任

来源: 十堰市林业局     |    作者: 李镇海      |     发布日期: 2022-09-16     |     [      ]

通过警示教育,让广大林业党员干部从典型的违法违纪案例中吸取教训,让心灵受到震撼和启发,进一步强化党纪法规的威严,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”。十堰市林业局党组书记、局长龙春来强调。

十堰市林业局自8月底启动市直林业系统党风廉政宣传教育月活动以来,坚持以创建“清廉机关”为载体,以“清廉林业”建设为抓手,在系统内大力开展“镜鉴自省”警示教育活动,组织党员干部轮流观看《围猎的陷井》《失守的代价》警示教育片,学习《欲望的囚徒》警示教育读本和典型案例通报,进一步提升让党员干部守纪律、讲规矩、知敬畏。

开展常态化的警示教育,通过运用反面典型案例达到用身边事教育身边人,达到以案促教、以案说责、以案促改,标清“红线”、筑牢“底线”进一步推动市直林业系统转变纪律风气和提高工作效率,为林业事业高质量发展和建设十堰绿色低碳发展示范区提供坚持保障。