十堰市迅速贯彻落实全国秋冬季森林防灭火工作会议精神

来源: 十堰市林业局     |    作者: 舒龙西 李镇海      |     发布日期: 2022-09-19     |     [      ]

916日上午,全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议在北京召开。委员王勇出席会议并作重要讲话。会议传达了李克强总理重要批示精神,对学习践行习近平总书记关于森林防灭火工作的重要指示精神提出了明确要求,对当前森林防灭火重点工作任务进行了全面部署

市人民政府副市长王晓、市公安局、市应急管理局、市农业农村局、市林业局等森林防火成员单位负责人在十堰市行政会议中心收听收看了会议。各县市区森林防火成员单位负责人在各分场收听收看会议。

全国会议结束后政府召开续会,副省长省公安厅党委书记、厅长徐文海就做好全省森林防灭火工作进行强调部署。为认真贯彻落实全国、全省电视电话会议精神,十堰市政府随即召开全市秋冬季森林防灭火防范工作部署会。王晓副市长就做好全市森林防灭火工作提出了工作要求。王晓指出,今年气候反常,出梅以来持续晴热天气,降水较常年偏少8成以上,高温干旱导致森林火灾风险逐日攀升王晓要求,全市上下要认清形势,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,认真研判本辖区、本行业、本单位可能存在的安全风险,采取有力措施,落实“见烟就查、见火就罚、成灾就抓”的要求,形成对违规野外用火查处的高压态势,切实抓好秋冬季森林防灭火工作,着力营造平安稳定的社会环境。

会上,市林业局党组书记、局长龙春来还就贯彻此次会议进行了强调,要求全市各级林业主管部门采取切实可行措施抓好森林防火和安全生产,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。