十堰市林业局举办林草湿图斑监测暨森林督查自查上报数据质检与审查会

来源: 十堰市林业局     |    作者: 李保洋 李镇海      |     发布日期: 2022-09-19     |     [      ]

9月19日上午,十堰市林业局举办林草湿图斑监测暨森林督查自查上报数据质检与审查会。市林业局局党组成员、副局长夏建福出席会议,市自然资源和规划局调查确权科、市林业局资源管理科、黄龙林场、牛头山林场、市林调院、市综合执法支队及各县市区林业局(林管中心)分管领导和技术人员参加会议。

会上,各县市区林业局(林管中心)分管领导先后就林草湿图斑监测暨森林督查工作开展情况进行汇报发言;夏建福副局长对全市林草湿监测暨森林督查及森林资源管理工作提出点要求:一是要加强人员和设备保障,在确保质量的前提下,加快林草湿图斑监测工作进度;二是加强统筹督导,加快森林督查问题整改;三是对照林长制考核方案,查漏补缺,及时完善工作台账;四是要加快天然林停伐管护补助、公益林补偿、生态护林员补助等资金兑现;五是要严格落实全国、全省和市秋冬季森林防灭火工作会议精神,采取有效措施确保林业安全;六是加强自然保护地管理,按期完成各保护地人类活动疑似问题点位核查工作。

此次质检和审查会议专程邀请了省林调院省稽查室金天伟主任、颜润芝工程师、监测室王有祥工程师进行专题授课三位专家分别就林草湿图斑监测数据审查流程和检查方法、森林督查质检审查存在的问题和解决方法、工作要求和注意事项进行了详细讲解。

会后,专家组将深入实地检查指导林草湿图斑监测外业调查工作情况。