市委常委、常务副市长胡志莉到十堰经开区巡林

来源: 十堰市林业局     |    作者: 李保洋      |     发布日期: 2022-09-21     |     [      ]

919上午,市委常委、常务副市长胡志莉到十堰经开区白浪街办白浪村、方块村开展巡林调研,市林业局局长龙春来、十堰经开区一级调研员周玲、管委会副主任张飞等参加。

巡林中,胡志莉仔细查看林长公示牌设置、白浪村余家湾片区油茶生长情况,现场了解森林防灭火、松材线虫病秋季普查、林相季相改造等林业工作。

胡志莉要求,要认真学习贯彻落实全国2022年秋冬季森林防灭火暨安全生产工作电视电话会议精神,采取有效措施,切实做好秋冬季森林防灭火和安全生产工作;有序开展松材线虫病秋季普查,摸清年度底数,组织开展清理除治,确保森林资源安全。

胡志莉强调,要科学规划全市林相季相改造,按照因地制宜、适地适树的原则,根据改造地块林种、地理位置和土壤等因子的不同,分类制定方案,要明确乔木林地、灌木林地如何改造,位于山顶、山腰、山脚的林地如何改造,“天际线”如何改造,分年度、分地段、有计划的逐步组织实施,确保林相季相改造取得实效;要加大油茶产业发展力度,利用好现有的林业项目对油茶低产林实施改造,加强管护,确保油茶产业提质增效。