义务植树为创建“魅力茅箭”添枝增绿

来源: 茅箭区林业局     |    作者: 伍云飞 郑姗姗      |     发布日期: 2017-03-06     |     [      ]

  阳光普照,樱桃花烂漫。3月3日上午,茅箭区四大家领导、区直机关各部门、东城开发区及社会志愿者共计600余人赴东城经济开发区枧槽村,参与春季义务植树活动,庆祝第39个植树节的到来。

  挖树窝、扶树苗、填土、踩实、浇水,机关单位的干部们两三人一组,紧密配合,热情高涨。按照2m×2m的行距,70cm×70cm×70cm的种植穴,共栽植各类树木3000余株,经过一上午的奋战,成功将两片荒山填满。本次植树活动坚持周庆荣书记高标准、高质量的要求,选取胸径不小于5cm的常绿乔木石楠和大叶女贞,这两种树木适应性强,富有观赏价值,绿化效果好。

  机关干部义务植树拉开了春季全民植树造林活动的序幕。据悉,今春全区植树造林及生态修复总任务约1520亩,目前已完成武当山机场起降可视范围内驼鞍沟工业园裸露山体生态修复补植补喷15万平方米,何家沟、胡家工业园道路两侧绿化4.5万平方米。新一轮254亩退耕还林工程进入实施阶段,南部山区观花长廊建设和林相改造试点已完成调查和选址工作,即将全面展开。

  区九次党代会提出未来五年奋力建设“五个茅箭”的发展蓝图,“魅力茅箭”是其中不可缺少的一环。山城之魅在森林、在绿色。茅箭的植树造林工作始终以绿色发展理念为指导,致力于将茅箭变得“山更绿、城更美”。(茅箭区林业局 伍云飞 郑姗姗)