郧西已率先完成了退耕还林基础数据采集工作

来源: 十堰市林业局     |    作者: 贾君      |     发布日期: 2017-03-07     |     [      ]

  去年年底,省林业厅部署上报第一轮退耕还林基础数据采集工作,各地积极响应,迅速开展退耕还林基础数据采集工作。目前,郧西已率先完成了退耕还林基础数据采集工作。

  开展退耕还林基础数据采集,建立退耕还林大数据平台,是认真贯彻落实中央、省委和市委关于全面从严治党向基层延伸的重要举措,是全面落实好党的惠民政策的必要手段,是解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题的基础性工作。此项工作时间紧,范围广,数据录入信息量大,郧西林业局多次召开专题会议安排部署,组建工作专班,明确职责和任务,要求全体干部职工高度重视,严肃认真对待,严禁走过场,严禁弄虚作假,确保数据的真实性。据郧西林业局统计,第一轮退耕还林基础数据采集完成262个村9.78万户,完成率达100%。日前,该局正在稳步推进新一轮退耕还林基础数据采集工作。

  全市现已完成第一轮退耕还林基础数据采集1098个村,占涉及退耕还林1627村的67%。近期,市局还将分组进行督办检查。