“春夏护绿百日专项行动”正式启动

来源: 十堰市郧阳区林业局     |    作者:      |     发布日期: 2017-04-28     |     [      ]

  4月24日,我区“春夏护绿百日专项行动”动员大会在林业局五楼会议室召开。这标志着春夏护绿百日专项行动正式启动。

  会议指出,我区“春夏护绿百日专项行动”是为了巩固2016年林业系统推出的“便民工程、惠民工程、富民工程”行动“回头看”;摸底建立涉林违法账目清单,教育一批取证实事清楚又没有瓜葛的案件,处理一批不同类型的典型案例,建立新的联动机制清号一批积案清单;真真体现生态安全如何更好使“绿美郧阳”呈现最大硕果,林业工作更好服务经济社会发展,林业政策更好支持百姓精准扶贫,“七五”普法更好适应队伍建设发展。

  会议要求,一是统一思想,统一认识,努力提升护绿管护能力。通过“春夏护绿百日专项行动”,把思想和认识统一到习近平总书记讲话精神上来,要多种树、种好树、还要管好树。坚守我区国土资源安全、生态保护安全为绿色生存发展主题守住底线,把植树护绿管护工作从山上变山下,从沟里变路外、路旁,从乡下变城区、从城市变花园,呼吁全区人民改变思想观念,把护绿管护工作深入人心,把“生态安全”和“民生安全”同发展、同主导。二是系统学习,自我加压,全面提高执法应用能力。“春夏护绿百日专项行动”涉及护绿管护面广、规定时间长,范围界线宽、参与人员多,要借助此次专项行动做好三件事:系统学习林业法律法规,从实践中相互指导,相互配合;自查业务短板,查漏补缺,提高工作能力,彻底解决灯下黑;锻炼培养自己顺应形式发展的能力,把学习养成一种习惯一种风气,把自己培养成“多面手”、“万精油”,适应各个时期各个角色发展。三是深入调查,摸清底子,充分发挥履职尽责的能力。磨刀不误砍柴工,要全面撒网,通过行动缕一缕,不怕问题多,发现问题就去解决问题。眼前群众的要求对我们期望就是对我们的干部履职尽责最低要求,我们要通过“春夏护绿百日专项行动”全面摸清违法案件的存在性,所有的职务职能职责突显出来,让群众感受到路在变,山在变,城市在变,视线范围在变,身边的环境在变。让群众认识到“绿美郧阳”绘制的大美山川,共享改革开放,扶贫奔小康,社会国家强大经济发展成果,有更多的获得感。

  会议强调,所有工作人员约法三章“春夏护绿百日专项行动”中决不能吃、拿、卡、要;任何个人不管是案件大小、不论涉林问题大小一律不能擅自表态,一律不能自行决断;所有行动按制度办事、按规矩开展工作生活、按纪律要求行动,坚决不能用错误的办法变通纠正错误的事情,错上加错。(郧阳区春夏护绿百日行动领导小组办公室)