郧阳区“春夏护绿百日专项行动”如期进入摸底自查阶段

来源: 十堰市郧阳区林业局     |    作者:      |     发布日期: 2017-05-04     |     [      ]

  郧阳区“春夏护绿百日专项行动”经过10天的多渠道、多方式、多载体的大范围宣传发动,形成全区“四级联动”抓护绿的氛围。5月3日如期召开转段工作会议,依照宣传发动阶段收集社会各类信息为依据,安排部署了自查摸底工作。

  一、集中精力,集中时间,按时限完成线索摸排工作。针对宣传发动阶段收集到线索依据,专项行动领导小组按照要求统一部署:一是推进工作进度,保障后勤服务;二是把群众线索分类整理,分组分配任务;三是依靠乡镇政府统一度量单位,进入现场核实线索清单;四是取材真实,完善收集资料;五是边整边改,先急后缓、先易后难;六是实地排查与宣传同步,扩大认知范围。

  二、统一口径,统一标准,按规定的程序开展工作。以实事为依据,深入实地进行真查实访,落实线索的可靠性和漏补性:一是核查要细,摸底要全覆盖;二是对象要准,以签字认可为依据;三是核查坐标要与证件一致,缩小瞒报、漏查范围;四是无业主单位,纳入秋后林业管理安排;五是针对新旧木材加工类,建立出入库台账;六是精准扶贫业务对象,以国家规定开展核查。

  三、遵守纪律,遵守法规,按规矩办事廉洁自律推进工作。实地调查以林业站为综合服务站点。一是摸底核查工作以服务为己任,杜绝“四风”现象发生;二是以实事为依据,以防执法违法;三是以防范再生现象为切点,严厉执法;四是以安全为保障,谨慎开展工作;五是收集真实可靠的数据为第三阶段工作开展提供依据。(郧阳区春夏护绿百日专项行动办公室)