郧阳产业扶贫看林业

来源: 十堰市郧阳区林业局     |    作者: 徐红 韩金菊      |     发布日期: 2017-06-06     |     [      ]

 近日,郧阳区农产品加工园内生产线上一派繁忙景象 特别是木瓜系列产品销售抢占着各地市场木瓜汁、木瓜酒、木瓜榨汁生产线采用新型先进设备,年产值达2.9亿这是林业产业的一个缩影。

近年来,区林业大力发展木瓜、核桃、油橄榄规模化推进,全区总面积已达到32.7万亩达到产业收入5亿元葆春酒业、耀荣木瓜生物科技有限公司、渝川公司湖北丰神林果有限公司、郧县农喜农林科技有限公司湖北鑫榄源油橄榄科技有限公司发展提供了优质原材料保证,带动安置扶贫户就业500余 ,实现林业产业企业帮扶脱贫500余户。

为了依托产业带动扶贫户脱贫,林业局一年内投入资金1500余万元,举办木瓜、核桃、油橄榄园春、夏,秋技术管理和病虫害防止管理,组织各项技能培训班12期,培训精准扶贫对象户15000人次。创建产业示范村36个专业合作社48家,协会3家搭建帮扶电商平台8 家,成功完成林业产业脱贫出列 3000余户。今年又投入70 余万元,为企业、百姓购买核桃脱皮、清洗、烘干设备,用于核桃初级加工预计为核桃产业大户节省劳务工150万元,助推扶贫对象新增收入1000 余元/户。(护绿百日专项行动办公室 徐红 韩金菊)