房县林业局多种形式庆“七一”

来源: 房县林业局     |    作者: 徐永光      |     发布日期: 2017-07-04     |     [      ]

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。为热烈庆祝中国共产党成立96周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励林业系统基层党组织和广大党员继承和发扬党的光荣传统,30日上午,房县林业局组织机关全体党员来到烈士陵园,举行公祭革命先烈活动,面对党旗重温入党誓词,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,激励全县林业系统各级党组织和广大党员牢记党的宗旨,坚定理想信念,团结带领林业职工为全县林业改革发展大局而努力奋斗!

 

重温入党誓词

 

回顾党的光辉历程  缅怀党的丰功伟绩

    随后,房县林业局工会主席陈军代表局党委来到退休困难老党员和一线工作表现突出的党员家中进行走访慰问,并送去慰问金。

党委委员、工会主席陈军走访慰问困难老党员  

据悉,在建党96周年来临之际,房县林业局积极行动,制定方案,多种形式开展庆“七一”系列活动,为党的生日献礼。一是开展集中慰问和大走访活动。安排局党委成员深入基层离退休困难老党员和一线工作表现突出党员家中进行走访慰问。积极组织党员干部深入精准扶贫帮扶点,进一步了解群众需求,宣传扶贫政策,指导产业发展,解决实际困难,沟通联络感情。二是召开庆“七一”座谈会和讲党课活动。林业局各支部以“支部主题日”活动为契机,组织广大党员进行庆“七一”座谈会,回顾党的光荣历史,畅谈党的丰功伟绩,并就在今后工作中如何进一步发挥好党组织战斗堡垒作用和党员模范表率作用进行交流学习。党员领导干部带头在所在支部、分管领域或联系单位讲一次主题党课。三是开展缅怀革命先烈,重温入党誓词活动。组织新老党员到烈士陵园缅怀革命先烈,重温入党誓词,唤醒思想激情和奋斗追求,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。四是组织职工参与“党在我心中”党史知识百题竞答和“我的入党记忆”征文活动。要求林业系统35岁以下同志必须参加“党在我心中”党史知识百题竞答活动,引导全局党员干部职工学党史、知党情、跟党走,进一步在思想上认同党、感情上紧跟党、行动上靠拢党。各支部必须在省委党建办举办的“我的入党记忆”征文活动中投稿,让广大党员追寻“最初的记忆”,不忘初心,不改初衷,铭记党旗下的庄严宣誓,坚定崇高的理想信念,誓为党和人民的事业奋斗终生。