郧西严把考核关 选好生态护林员

来源: 郧西县林业局     |    作者: 龚先霞、游杨      |     发布日期: 2017-09-13     |     [      ]

   近日,郧西县护林防火指挥部考核组深入辖区各乡镇开展建档立卡贫困户人口生态护林员2016年冬至2017年春护林防火工作年度工作的考核工作。
  本次考核组依据乡镇与护林员签订的《郧西县生态护林员聘用合同》考核细则,深入各村与生态护林员进行面对面的考核,通过确认身份证、户口本及建档立卡贫困户资料等信息仔细验证生态护林员身份,认真听取护林员的日常工作述职情况以及听取村两委会对护林员的工作表现和履职情况,同时结合林业站安排的日常巡护任务完成情况,对每个护林员的年度工作进行了全面的综合考核,所有考核结果需经本人、村委会、林业站、乡镇签字同意上报。
  据悉,生态护林员考核工作已进入尾声,通过综合考核,大部分护林员都能达到考核要求,但也有部分护林员因为巡护工作中责任心差、请人代班等原因,考核不合格,未通过考核的生态护林员将于2017年底取消其护林员资格,空缺的名额严格按照程序从建档立卡贫困户中选聘。