受伤丘鹬在武当山的暖心遭遇

来源: 武当山林业局     |    作者: 程海林、李颖颖      |     发布日期: 2017-09-26     |     [      ]

   9月21日一大早,在武当山本地电视台记者和热心群众见证下,前天受伤的一只迁候鸟丘鹬,经过热心人和特区野保站工作人员联手救治,恢复健康后放飞到大自然。

  19日晚上,在当地一家酒店值班的赵先生,看到一只鸟撞到墙面玻璃,掉在地上不能动弹。他发现这只鸟在本地并不常见,于是将其抱至酒店内,并用鱼虫喂食。 第二天一上班,马上联系了当地野生动物保护部门。
  接到求助电话,武当山特区林业局立即派出工作人员,对受助鸟进行了初步检查。经市野生动物保护站专业人员初步鉴定该鸟为丘鹬,成语“鹬蚌相争,渔翁得利”中的鹬指的就是这种鸟,是国家二级保护动物。工作人员对这只丘鹬检查,发现它并没有严重受伤和其它不适,有在野外独立生存能力。野保站工作人员对丘鹬适当喂食后,将其放飞大自然。