竹山县森林公安局多措并举“迎接十九大忠诚保平安”

来源: 竹山县林业局     |    作者: 程平、吴建明      |     发布日期: 2017-09-27     |     [      ]

   为迎接中国共产党十九大顺利召开,助力“迎接十九大忠诚保平安”活动深入开展,竹山县森林公安局全体干警以饱满的热情和昂扬的斗志,通过多项举措为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。
  打防结合。以省厅“长江生态大保护林业专项行动”工作安排部署为抓手,按照本局专项行动实施方案,明确责任,细化措施,坚持不查清线索不放松,不侦破案件不放手,不抓获犯罪嫌疑人不放弃,不依法追究责任不放过,通过严厉打击涉林违法犯罪行为,深化破案攻坚,多破小案、快破大案、高效办案,提升破案打击率和群众安全感,“净化”林区社会安定、和谐、稳定的社会治安环境。
  排查隐患。深入开展隐患排查,对林区热点、重点区域及涉林重点单位,加强巡逻、排查力度。通过巡逻、排查,发现涉林不稳定因素,及时制定工作方案,在第一时间排除隐患;对涉林重点单位及个人的涉林行为加强监督、管控,敦促涉林重点单位及个人在合法利用森林资源的同时做到爱护、保护森林资源;对林区林农的诉求、反映的问题、案件线索及时进行排查、调查,通过对林农诉求、反映的问题及时调查处理,让林农的合法权益在得到充分维护的同时,也让他们充分体会到有森林公安的“幸福感”“获得感”,进而消除林区不安的因素。
  强化责任。结合“两学一做”活动,充分发挥党员干部的先锋模范及示范带头作用,发扬不怕苦、不怕累的优良作风,认真研究、部署、督促、抓落实,确保各项涉林维稳工作顺利开展。要按照“谁主管、谁负责,谁牵头、谁负责”的原则,把工作分解量化、细化、具体化到每一个单位、每一个岗位、每一个环节、每一个民警,并实行严格的责任追究制度。同时,加大对各实战单位的督察、督办力度,通过督察、督办,促进全体民警依法作为、有所作为、快作为,在排除林区治安隐患的同时,让林农权益得以维护,使森林公安的形象得以提升,为党的“十九大”顺利召开营造安全、团结、和谐稳定的局势。