竹山县掀起直播橡子造林热潮

来源: 竹山县林业局     |    作者: 程平、廖红祥      |     发布日期: 2017-09-29     |     [      ]

   9月28日,竹山县擂鼓镇西河村组织40余名村民在林业技术员的指导下直播橡子。这是该县各乡(镇)把握时机抢好晴天天气,处处掀起直播橡子的造林场面。
  为加快推进竹山县耳菇林基地建设,确保食用菌产业稳步健康发展,该县决定从2016年起整合资金,每年投入150万元发展耳菇林基地10000亩,采取县林业局采取公开招投标方式采购橡子种送到各乡(镇),并给林农提供一定直播橡子补助。县林业局年初都把任务分配到各乡镇,各乡镇按照集中连片、统筹规划、分步实施的原则,将基地建设任务又落实到村、到地块、到农户,各村组织劳力按照技术要求直播造林等有效举措,确保橡子下种及时,次年苗齐苗壮,橡子林规模成片的成效,真正将食用菌产业打造成富民产业。