郧阳区林业局丰富加码“党支部主题日”活动

来源: 郧阳区林业局     |    作者: 徐红 赵军      |     发布日期: 2017-10-17     |     [      ]

  近日,郧阳区林业局机关党支部10月份第一次全体党员“支部主题日”活动,在林业局五楼会议室开展。

  支部主题日活动缴纳党费、重温誓词、诵读党章等规定动作;学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《湖北省关于党员干部操办婚丧喜庆事宜监督检查办法》,《十堰市郧阳区开展“人情风”专项治理工作实施方案的通知》等文件;观看专题节目《榜样》,《应不停歇的愚公支书王光国》观后进行讨论事迹谈认识、激励党员举旗定向、坚定信仰、学习榜样。

  主题日活动另行安排,人人签订拒绝“人情风”承诺书;专项治理工作领导小组人员监督“人情风”的实施;立行查办干部职工近一年来操办人情事项进行摸底排查,建立“人情风”专项治理工作台账;对有违规迹象的党员干部,早打招呼,重点监控,及时制止;违规处理办法严格执行“一案双查”。要求每一位党员干部绷紧纪律红线,以身作则,争当“四铁”党员。(林业局徐红 赵军)