张湾区林业局紧急部署强降雪降温天气应对工作

来源: 张湾区林业局     |    作者: 李锦      |     发布日期: 2018-01-04     |     [      ]

  13日下午,张湾区林业局召开全区林业系统紧急部署会,多措并举,迅速安排低温雨雪天气林业防寒防冻工作。

  一是迅速启动应急预案。各乡镇街道林业站、三场、局属各科室要落实工作责任,加强应急值守,坚持24小时值班制度、领导带班制度,强化工作调度,保障信息畅通,遇到灾情和有关情况,要迅速及时上报、处理。

  二是开展安全生产督导检查工作。组织工作人员深入一线,督导检查木材经营加工厂、林木种苗花卉生产企业的基础设施和生产生活安全工作,指导林农果农对花卉苗木开展御寒防冻工作,确保灾害损失降到最低。同时提高干部群众的防范意识和自救能力,确保林区干部职工和群众的生命财产安全。

  三是强化联系村防范工作。林业局驻村工作队要深入田间、农户,对薄弱环节特别是冰雪天气可能危及群众生命安全的隐患进行排查防范,做好道路铲冰除雪和危旧房屋除险加固工作,切实消除各类安全隐患。