山桐子项目在竹溪县正式落地

来源: 竹溪县林业局     |    作者: 罗立春 谢青      |     发布日期: 2018-01-26     |     [      ]

  1月25日,竹溪县林业局代表县政府与湖北旭舟林农科技有限公司签订了在竹溪发展20万亩、3年完成年加工能力达到30万吨,预计综合产值达到200亿元的的山桐子产业发展项目协议,迎来竹溪林业生态项目招商“招大引强”的开门红。

  山桐子被人们称为“树上油库”,是我国碳汇树种之一,属可再生资源与能源,适用价值广泛,具备国家生物能源开发的大好前景。该项目将结合全县精准灭荒、产业扶贫和退耕还林工程建设以竹溪为中心,辐射周边县、市发展山桐子基地100万亩,力争将竹溪打造成为鄂西北山桐子产业集散地,3年间完成年加工能力30万吨精深加工建设项目,项目建成后年产值可达200亿元,带动地方群众脱贫致富,有力拉动县域经济发展。

  近年来,竹溪县抢抓绿满竹溪、精准灭荒、退耕还林等政策机遇,合理规划,科学制定农产品区域布局,将主导产业发展与保护环境、合理开发山地资源等相结合,进一步提高土地的使用价值。山桐子产业发展项目的成功落户将为该县绿色发展再添动力,将把竹溪打造成鄂西北木本油料大县。