竹山县多部门联合执法斩断兜售野生动物行为

来源: 十堰市林业局     |    作者: 程平、杨吉      |     发布日期: 2018-02-12     |     [      ]

  211,竹山县森林公安局联合竹山县林业局野保站、竹山县工商管理局对城区集贸市场开展野生动物出售清查行动。

  清查行动中,森林公安民警及野保站工作人员、工商执法人员对城区所有家禽肉类交易市场逐个进行了走访检查,仔细查看经营户进货台帐和库存肉类,做到户户过关,不留监管死角和盲区。检查过程中,森林公安民警还向店主宣传了野生动物保护的相关法律、法规及保护野生动物资源的重要性。业主们纷纷表示,要坚决不兜售野生动物,并配合森林公安机关检查,积极举报非法出售、收购野生动物的违法行为。

  此次行动共走访3家山珍门店、5处家禽肉类交易市场、7家农家乐餐馆,查出了一起兜售来源不明的野鸡行为,极大地增强了保护野生动物相关法律法规的宣传,有效地提高了广大群众自觉保护野生动物、共同维护生态安全的意识。