茅箭区林业局坚持“三个倒逼”工作机制促服务项目提质提效

来源: 茅箭区林业局     |    作者:      |     发布日期: 2018-05-11     |     [      ]

  今年以来,茅箭区林业局深入贯彻落实茅箭区委“三抓一促”活动总要求,以建设服务型党组织为目标,在服务项目工作上,主动作为,坚持“三个倒逼”工作机制,促项目早落地、早见效。

  一是提前介入,倒逼项目单位加快办理前置要件。为加快服务项目落地,区林业局成立了三益田园综合体、裸露山体生态修复、林地征占用等七个项目服务小组,由班子成员牵头,全面压实服务项目责任。同时,依据区项目建设总体情况,对一些需要办理林地手续的项目,各服务小组提前对接,主动上门,梳理项目进展,告知办理林业手续的程序和前置要件,发放一次性告知单,和项目单位研究快速推进项目的办法和措施,从而倒逼项目单位快速对接、快速办理。今年已先后为滨江新区一级路、武当路复线、林荫大道一号、三号线等市政重点道路工程项目办理使用林地手续76公顷,辖区重点项目用地林地手续办理完成率达100%。

  二是提前受理,倒逼双方规范完善审批前的程序。对已完成规划等前置手续的项目,区林业局积极争取林地指标,按照使用林地前置审核制度,采取开具《林业用地项目受理单》的方式,使国土部门可以同林业部门并联审批,同步进行,极大优化了用地审批的效率。区林业局通过这种方式,先后为佰倡公司二期、十堰恒大城二期等项目快速办理了林地手续,确保了项目合法合规快速推进。

  三是全方位服务,倒逼投资主体的投资信心。区林业局不但为项目办理手续服务,对项目落地后的公司注册、办公场所、生活服务等都全程协助,让投资主体有宾至如归的感觉。如三益田园综合体项目,区林业局不让企业跑一步路,安排专人为三益公司注册公司、协调办公场地和工人日常生活,购买办公桌椅、厨具及其它生活必需品,这种周到贴心的服务进一步坚定三益集团的投资信心,今年三益集团先后带领三批北京的投资商来区里考察项目。