竹山县“三到位”助推精准灭荒扎实推进

来源: 竹山县林业局     |    作者: 程平 袁波      |     发布日期: 2018-05-14     |     [      ]

  5月11日,竹山县双台乡组织林业、财政、农业等相关部门工作人员到该乡关沟、吉阳、银洞等村,对有精准灭荒造林及退耕还林的地块进行拉网式排查,确保造林成效。

  为更进一步落实精准灭荒、新一轮退耕还林造林任务,该县成立专班,由分管林业副县长带队,对涉及到有计划任务的相关乡镇、村组进行拉网式排查。一是对精准灭荒地块进行现场核实看四至边畔是否管护到位,退耕林是否按设计面积完成;二是检查苗木成活率是否能达到省级验收标准;三是检查造林地块的苗木是否遭到牛、羊等破坏行为;四是检查灭荒、退耕地块是否被其它项目占用。

  针对所检查出的问题,对各乡镇提出了整改“三个到位”:管护到位。对精准灭荒、新一轮退耕还林管护不到位的及没有管理的地块力争在7月15号以前要全部管护到位;补植到位。对苗木成活率低的面积要提前准备备足苗木在秋季补植到位;监管到位。对有饲养牛、羊的农户要监管到位,落实专人看管,不要在造林地块有牛、羊放牧或践踏遭害。