竹山县林业局开展“五个一”学习《监察法》活动

来源: 竹山县林业局     |    作者: 陈平      |     发布日期: 2018-06-05     |     [      ]

  为深入推进《中华人民共和国监察法》的贯彻落实,日前,竹山县林业局在全系统开展了“五个一”活动。

  组织一次中心组理论学习。全文学习《监察法》,并进行学习辅导和交流发言;组织一次专题培训。结合“七五”普法学习,集中开展一次培训,安排专人辅导授课,对《监察法》进行深入讲解,加深对《监察法》的理解;召开一次专题组织生活会。各党支部召开一次学习贯彻《监察法》专题组织生活会,结合《监察法》谈学习体会,增强法律意识;开展一次专题知识竞赛。组织系统干部职工开展学习贯彻《监察法》专题知识考试,以考促学,督促全体干部职工主动学习贯彻《监察法》;开展一次《监察法》阅读活动。由局办公室负责为机关干部职工及二级单位负责人每人征订一本《监察法》作为案牍读物,方便随时翻阅。

  通过“五个一”活动的开展,林业系统上下迅速掀起了人人学法、人人知法、人人谈法、人人论法、人人守法的热潮,极大的促进了《监察法》在林业系统的贯彻落实。