茅箭区三益田园综合体项目动土兴建

来源: 十堰市茅箭区林业局     |    作者: 金桂荣      |     发布日期: 2018-06-11     |     [      ]

  6月8日,艳阳高照,茅箭区百大重点项目之一的三益田园综合体项目正式开工,标志着该项目经过半年的筹备正式在茅塔乡落地建设。

  据悉,该项目是茅箭区政府通过招商引资的方式,采用农业重资产形式引进北京三益集团来茅箭区投资兴建。该项目以打造特色农产品基地为主题,结合创意、科技、产业发展、融合生活与工作、感性休闲、知识性生态观光、生物酶技术水产养殖及花卉克隆技术为一体的前瞻性高科技农旅观光项目。

  该项目定位是以农业生产、景观展览、休闲聚集、农产品销售、科技旅游、科普培训为一体的综合产业链,以孵化器的形式带动当地农民从事高效、科技农业,带动农民增产增收。项目共分两期建设,总投资3.5亿元。其中一期占地91亩,总投资1.2亿元。主要建设内容为“五馆一厅及民宿”。即:兰花馆4492.8平米。主要用于蝴蝶兰种植;药食同源馆4492.8平米。主要用于铁皮石斛以及其他食补药膳生产;蔬卉馆4492.8平米。包含立体栽培展示,有机蔬菜种植,以及兰花主题嘉年华 ;对虾馆4492.8平米。对虾馆用于工厂化养虾展示及相关休闲配套;花卉主题餐厅3993.8平米。花卉主题餐厅包括生态餐厅以及部分蝴蝶兰花展;文创体验馆4838.4平米。主要用于农业文化展示;民宿100户。

  项目建成后,可带动周边300农民就近就地就业,每年可带动周边50户农户脱贫致富。必将成为区域内有影响、行业内有特色、同业内有品牌、辐射带动力强的农旅融合项目,将成为茅箭南部山区农旅结合的又一颗璀璨明珠。