竹山县全面启动第五次森林资源普查工作

来源: 竹山县林业局     |    作者: 程平 南金华      |     发布日期: 2018-06-13     |     [      ]

  6月12日,竹山县第五次森林资源普查暨培训会议在九华山林场开班,对森林资源调查工作进行全面部署和技术培训,这标志着该县第五次森林资源调查工作全面启动。堵河源保护区、17个乡镇林业站及县林业局相关股室60余人参加业务培训。

  此次培训班为期4天,由省林业规划院工程师张再鑫、祝伟和市林调院副院长陆璐、工程师万佳等林业专家采用集中授课和野外实习相结合的方法进行。在开班仪式上,竹山县林业局局长刘运意作动员讲话,从统一思想,提高认识,明确普查的目标任务,普查内容和工作方法,把握时间节点,如何确保普查质量,工作纪律,组织和资金保障,安全防范及作风建设等9个方面全方位部署;十堰市第五次森林资源普查工作领导小组办公室副主任饶丰就如何理解森林资源调查及背景,如何做好森林资源调查工作提出了很实用易操作的建议以及如何把关本次普查质量、技术控制等方面一一讲解,参训人员洗耳恭听,受益匪浅。

  会上强调,各调查单位和全体调查人员一定要提高政治站位,要有满怀干事的激情,要与各乡镇党委政府、村支两委作好汇报和沟通协调,要有科学的态度,务实重行,按照操作规程要求,真抓实干,埋土苦干,把握时间节点,不折不扣的完成森林资源普查各项任务。