郧西县启动第五次森林资源普查工作

来源: 郧西县林业局     |    作者: 游杨      |     发布日期: 2018-06-14     |     [      ]

  6月13日,郧西县召开第五次森林资源普查培训会,正式启动该县第五次森林资源普查工作。副县长于战军出席会议并作重要讲话。

  据悉,本次普查为每十年开展一次的全国第二类森林资源调查,是省情调查的重要组成部分,有利于摸清各地森林资源家底,掌握森林、林木和林地资源种类、分布、数量和质量,为指导林业发展、考核政府任期目标、开展领导干部自然资源资产离任审计和编制自然资源资产负债表等工作提供准确详实的依据,对推动生态文明建设具有重要意义。

  ?为做好此次普查工作,县林业局组织精干技术力量90余人参加培训。本次培训为期3天,邀请省林业厅专家从技术标准、调查方法、电脑端软件操作等方面进行指导授课,并采取经验介绍、现场答疑、外业实习等形式对此次普查工作进行一整套有针对性的理论学习和外业实际操作演练。

  培训结束后,将于12月底前完成全县境内约526万亩的外业调查任务,明年5月底前完成普查成果报告、成果评审等任务。