茅箭区武当路街办举办松材线虫病监测与防治专题培训

来源: 茅箭区林业局     |    作者: 付义金、刘琴      |     发布日期: 2018-09-29     |     [      ]

  为应对松材线虫病防控的严峻形势,提高森防防治监测、普查、鉴定与防治技术水平,有效遏制松材线虫病的扩散蔓延,9月27日上午,茅箭区武当路街办组织开展了松材线虫病监测与防治专题培训来自辖区的村(居)、护林员及社会木材加工企业等62人参加培训。

  在培训班上,茅箭区林业局技术人员传达了今年国家省市区召开的松材线虫病防治研讨会精神,并以图文并茂的方式向大家讲解了松材线虫病防治技术要点;异常枯死松树监测、识别及采样技术;松材线虫分离、形态学、分子生物学鉴定技术等常识。 

  通过此次培训,让参训人员充分认识到松材线虫病的危害性和防控工作的重要性、紧迫性,有助于基层及时监测松材线虫病,做到早发现早除治,营造人人关注、自觉参与的工作氛围为有效根除疫情打下了坚实的基础。