茅箭区召开专题会部署森林防火工作

来源: 茅箭区林业局     |    作者: 朱越峰      |     发布日期: 2018-09-29     |     [      ]

  9月28日下午,茅箭区召开森林防火工作安排部署会议。副区长曾强出席会议,各乡镇、街办、东城开发区、赛管局分管领导及相关单位负责人参加会议。

  会上传达了全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神以及副市长赵哲在全市森林防火工作安排部署会上的讲话。
  会议要求,一是要认真领会全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神,全面总结,为今冬明春护林防火工作做好筹备。二是国庆节即将来临,各乡镇街办要切实做好节日期间护林防火工作,做到守土有责,属地管理。
  会议强调,一是高度重视,加强领导。认清形势,我们要从思想上充分认识当前护林防火工作的重要性、紧迫性和严峻性,切实增强护林防火工作的责任感和紧迫感,加强宣传动员,强化各项措施,切实抓紧抓实。二是营造氛围,落实措施。各村干部、护林员要定期深入重要监控区域巡查,加大对野外用火和重点人员的监管力度,严防进山人员生活用火不慎引发森林火灾。积极落实应急处置工作,坚持“预防为主、科学扑救、积极消灭”,确保火源管理工作落实到位。三是加强督导,落实责任。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,认真做好值守应急工作,区防火办将进一步严肃值班纪律,不定期抽查带班值班情况。组建森林扑救小队,不断提高扑火应急能力水平,加大扑火物资筹备力度,提高物资质量,为森林防火做好充分的准备。
关闭