郧西县“三大举措”抓好秋冬季植树造林工作

来源: 郧西县林业局     |    作者: 游杨      |     发布日期: 2018-10-11     |     [      ]

  当前,已进入秋冬季节,为抢抓当前造林最佳时期,郧西县林业局干部职工放弃“十一”节假日,早部署、早行动,采取“三大措施”积极做好秋冬季植树造林工作。

  一是严明责任抓落实。实行“层级负责、分片包干”,将造林任务分解到具体责任人,形成齐抓共管的工作格局。大力推广公司化造林模式,积极引导造林大户承包经营结合各地实际情况,科学制定造林规划,严明小班树种选择和配置方式等,确保造林成效。

  是突出重点实效。结合产业扶贫、乡村振兴等工作村庄周围、庭院内外作为植树造林重点,充分利用沟堤等区域特点将造林产业融合、植绿与造景相结合,做到应绿尽绿,提高成活率及产业效益,确保增绿又增收。

  三是健全机制抓管护。坚持“谁受益、谁管护”的原则,及时落实造林和管护责任主体,不栽一棵无主树,不造一片无主林县林业局组成督导组,不定期对各乡镇造林质量、存活率、管护措施等方面进行全面督查指导,发现问题,限期整改,实现“树苗有人栽,栽后有人管”的良好局面。

  目前,郧西县2018年秋冬季造林已完成前期整地3500亩,造林900亩。下一步,该县即将在全县18个乡镇21个战场全面打响精准灭荒攻坚战,计划完成秋冬季造林37300亩

关闭