武当山林业局:守古树,护名木

来源: 武当山林业局     |    作者: 李颖颖      |     发布日期: 2019-08-08     |     [      ]

  加强古树名木保护,对维护生物多样性、维持生态平衡具有十分重要的意义,各部门也越来越重视此项工作。近期,特区林业局收到了丹江口市人民检察院关于武当山古树保护的《检察建议书》。

  为加强对古树名木的管理,掌握古树名木资源保护现状及存在的问题,武当山林业局对辖区内古树现状进行了全面调查,对病、弱古树采取了专门防治、复壮等救治措施并对遗失的古树保护牌进行了统计和重新制作补挂。

  下一步,特区林业局将督促古树名木所有权人切实履行古树名木管护责任,同时加强对古树名木管护单位的业务指导;积极争财政支持,保障古树名木保护工作资金来源稳定;大力宣传古树名木保护相关法律、法规、政策,提高群众自觉保护古树名木意识。



关闭