竹山县森林公安局堵河源派出所建成并投入使用

来源: 竹山县林业局     |    作者: 程平、王焕华、李青飞      |     发布日期: 2019-08-21     |     [      ]

  819日,堵河之滨,上庸古镇,一场特别的乔迁正在进行。这里没有惊动领导出席揭牌,听不到一声烟花鞭炮,也没有县直、乡镇兄弟单位和四里八乡乡亲前来道贺。但有的是竹山县森林公安局全体党员干警面对鲜红党旗,纂指成拳,高高举起的右手,有的是着装列队严整,重温入党誓词的铮铮誓言。该局以党支部换届选举和八月支部主题党日活动庆祝堵河源派出所建成并投入使用,以加强党的建设的实际行动赋于了乔迁特殊意义,为即将到来的建国七十周年大庆提前献上一份特殊的贺礼,诠释了新时代森林公安人的忠诚与担当。

  堵河源派出所始建于上世纪七十年代末,位于上庸镇大泉山村九华山林场,原有土木结构房屋二百余平方米,办公条件十分简陋,硬件建设与当前社会治安和经济形势极不相符,严重影响了派出所自身职能的充分发挥。竹山县森林公安局高度重视,积极争取省局投资75万元,并多方筹措资金60余万元,高标准设计、高质量施工,经过一年的努力,建成六间三层八百余平方米的业务用房,办案区、办公区、生活区等功能区设置合理,配套设施齐全,新所的落成,极大地改善民警的工作、生活环境,为保护我县南部林区生态安全奠定了坚实基础。

  制约森林公安工作开展的硬件“瓶颈”的有效解决只是一个简单的缩影,该局自2003年成立以来,在省、市森林公安局的正确领导下,在县委、县政府及林业局、公安局的大力支持下,以“队伍正规化、执法规范化、基础信息化、警务实战化”等“四项建设”为重要抓手,全面开展各项工作,亮点纷呈,成效显著,查处案件2800余起,有效打击了各种违法犯罪行为。多年案件查处排名全省前列。努力确保了竹山森林资源的安全,为生态文明建设作出了应有的努力。

  面对新的工作环境,新的历史起点,将进一步激发森林公安民警的荣誉感、使命感、责任感,充分发挥森林公安机关在维护森林生态安全、建设美丽中国、推进生态文明中的主力军作用。

关闭