竹山县宝丰镇:生态护林员争当“三员”

来源: 竹山县林业局     |    作者: 程平、喻勇、田永红      |     发布日期: 2019-10-12     |     [      ]

  “你们2018年的生态护林补偿发放到位了吗?现在正是秋冬森林防火关键时期,我们生态护林员一定要履行职责,主动作为,当好宣传员、情报员、监管员。”1011日,竹山县林业局天保办负责人在该县宝丰镇生态护林员培训会上了解生态护林员相关政策落实情况。

  眼下正是秋冬森林防火的关键时期,宝丰镇组织生态护林员在该镇垭子街村委会进行护林员业务知识培训。活动现场为每名生态护林员统一发放生态护林服装,组织学习《森林法》《湖北省天然林保护条例》和《竹山县建档立卡贫困人口生态护林员管理办法》等法律法规和管理制度,并对生态护林员职责进行了解读。要求每名护林员要珍惜所在岗位,热爱林业事业,要牢记自己的岗位职责,切实把生态护林工作抓在手上、记在心上、落实在行动上。要主动作为,做到腿勤、眼勤、嘴勤、手勤,主动作为,敢于担当,对重点地段、重点部位加强巡逻,做好记录,对异常情况要及时上报,切实当好林业政策法律法规的宣传员,信息收集的情报员,森林资源监管员。

关闭