竹山县森林公安开展“昆仑5号”突击专项行动

来源: 竹山县林业局     |    作者: 程平、章鹏、沈贤军      |     发布日期: 2019-10-14     |     [      ]

  “你好,我们是森林公安,例行检查,请打开后备箱。”10 12日,早上6点,竹山县森林公安在该县高速路口开展“昆仑5号”突击专项行动。

  据悉,此次专项行动,竹山县森林公安民警分别在城关、宝丰、上庸设置固定执勤点对过往车辆进行检查,同时对城区部分农家乐、餐饮业经营户经营的范围、种类进行突击清查,并向各经营户开展宣传《中华人民共和国野生动物保护法》的相关规定,引导商户合法经营,主动参与森林和野生动物资源保护。

  专项行动当天,森林公安出动警力32人,车辆8台次,布控重点卡口、区域6处,清查车辆216台,清查农贸市场3个、餐饮、农家乐96余家、收缴猎具13件。

  竹山县森林公安表示,下阶段还将加强与交通、市场监管等部门协同配合,建立健全信息共享、信息联动、协作办案机制进一步凝聚保护森林和野生动物资源力量。

关闭