源茂林场:八旬老党员倾情捐款助抗疫

来源: 竹溪县林业局     |    作者: 刘邦荣、秦新、许超      |     发布日期: 2020-02-13     |     [      ]

“这是我捐的1000元,希望林场代为上缴,支援疫情防控。”2月4日一大清早,竹溪县源茂林场年近八旬的老党员李平全把自己省吃俭用1000元现金交到林场干部许超手上。

“我捐2000元、我捐1000元、我捐500元、我捐200元……

在李平全的带动下,地处竹溪南部山区的源茂林场爱如潮水涌动,截止2月7日共收到党员群众的专项捐款25714.07元。

疫情发生后,竹溪县源茂林场党总支积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,迅速组建由林场干部、村组干部和党员参加的防控工作队,认真做好宣传动员、卡口把控、环境整治、消毒保洁等工作。年近八旬的李平全得知疫情防控的严峻形势后,首先想到的就是把自己辛苦养殖土蜂蜜收获的钱无偿捐献给国家,帮助国家度过难关,为打赢疫情阻击战贡献一点微薄力量。

一方有难,八方支援。1944年出生的李平全,在国家每一次面临灾难考验时都有不俗的表现。2008年四川汶川发生地震时,他也是第一个为地震灾区慷慨解囊的农村党员。其实,李平全的家庭并不富裕,他作为源茂林场源胜村339户990人建档立卡贫困户中的一员,在林场和驻村工作队干部的帮助下,通过养殖蜜蜂,2019年刚刚脱贫。就是这样一名老党员,在得知疫情防控人手紧缺时,主动请缨上一线守把关口。林场干部考虑到他年岁已高,没有同意他的请战。他就悄悄地佩戴口罩,在做好个人防护工作前提下,主动到左邻右舍去宣传防控新型冠状病毒应该注意的事项,引导村民不串门、不集会、不聚餐、不信谣、不传谣、勤洗手、戴口罩,取消一切红白喜事,并沿街义务喷洒消毒液。大家在他的带动下,都主动居家不外出,邻里相互之间不串门,不拜年,共同打响了疫情阻击战。

病毒无情人有情。我们深信,正是因为有了像李平全一样的共产党员,疫情阻击战一定能够决战决胜,明媚的春天一定会如约而至。


关闭