张湾区林业局:防控疫情,我们在行动

来源: 张湾区林业局     |    作者: 陈堰芳      |     发布日期: 2020-02-13     |     [      ]

疫情就是命令,防控就是责任。新冠病毒来势汹汹,在这场没有硝烟的攻坚战里,张湾区林业局高度重视、立即行动,认真落实林业防控职责。

坚守岗位,上下一心。坚决打赢疫情防控阻击战这场人民战争中,没有旁观者,林业系统干部积极投身于疫情、坚决遏制疫情蔓延势头的疫情防控工作中。尤其是党员干部,充分发挥关键时期共产党员的先锋模范作用,自去年腊月三十,全力奋战在疫情防控一线,没有休息过一天。

加强巡查,履职尽责。结合林业工作实际,区林业局持续对张湾辖区野生动物繁育场所开展巡查,坚决取缔售卖野生动物行为,对野生动物人工驯养繁育场所实施封存隔离措施,从源头上严防疫情传播。同时加强宣传,出动宣传车在辖区内各乡镇街道全天候开展野生动物管控“六个一律”行动宣传和森林防火宣传,不留盲区。

服务大局,联防联控。由于机构改革,张湾区委、区政府虽未对区林业局划分包保社区,但林业局安排每日值班人员做好办公区域卫生整治和消毒工作,主动与单位属地社区红卫街道周家沟社区联系对接,帮助社区筹集口罩、手套、消毒液、喷雾器等疫情防控物资,并组织党员干部在社区全天蹲点值守,确因交通管制的党员干部就近下沉居住地社区值守,全力协助社区开展疫情防控工作。


关闭