郧西县自然资源和规划局推行院企合作助力精准扶贫

来源: 郧西县自然资源和规划局     |    作者: 吴永生      |     发布日期: 2020-06-10     |     [      ]

6月4日,湖北省林业科学研究院助理研究员王义勋、徐小文一行对郧西县骨干林特基地上津孙家湾村核桃基地、槐树棋盘山核桃专业合作社核桃基地、土门关帝庙村核桃基地进行核桃标准化生产和丰产示范技术指导。郧西县自然资源和规划局为了发展林特产业、提升全县核桃栽培管理水平,加快标准化生产进程、助力产业扶贫,大力联合湖北省林业科学研究院开展了多项富有成效的工作。

紧盯脱贫“造血”工程,全力开展产业扶贫。坚定发展产业扶贫之路,助力贫困群众脱贫攻坚。自然资源和规划局在发展林特产业中,联合湖北省林业科学研究院,成功在土门关帝庙村核桃基地开展核桃标准化管理,取得良好效果。现已将核桃管护规模扩大到10000亩,并投资150万元购置管护物资,提高管理水平。

    紧抓扶贫根本大计,全力推进扶智扶志。一是大力实施技能培训。联合湖北省林业科学研究院开展林特产业技能培训,帮助300人掌握脱贫技能。完成5个乡镇、1000人的林特产业种植技术培训,为扩大核桃管护打好基础。二是聚焦产业扶贫。全县建设四个核桃管护标准化示范园,提高脱贫“造血”能力。扩大管护规模,提高核桃单产,促进农户增收,推动形成可持续的产业扶贫模式。


关闭