张湾区完成松材线虫病疫木清理验收工作

来源: 张湾区林业局     |    作者: 陈堰芳      |     发布日期: 2020-06-29     |     [      ]

近日,张湾区林业局组建工作专班,会同第三方监理公司,通过实地查验疫木清理情况及查阅施工台账,对全区松材线虫病疫木清理工作进行了专项核查验收。

清理施工中,张湾区林业局重点抓住以下三个方面:一是严格技术标准,确保清理除治质量和成效;二是以村为单元整村推进,做到应清尽清、不留死角、不漏盲区、验收合格签证后方能转场,确保疫情不反弹;三是采用数字化软件管理系统和第三方跟踪监理共同监管除治工程量和除治质量。去冬今春,全区累计清理病枯死松树8万余株,防控成效明显。

下一步,张湾区林业局将持续强化疫情监测、疫木除治工作,进一步加强检疫工作,严把林木采伐关、严控异地调运关、严格市场管理关、严把松木运输关,切断虫病害传播途径,严防疫木流失、疫情扩散。


关闭