竹山开展森林防火能力提升培训

来源: 竹山县林业局     |    作者: 程平、杜登艳、龚世庆      |     发布日期: 2020-09-11     |     [      ]

99日,在竹山县九华山林场看到,13名消防员们全神贯注,正在进行紧张的消防训练。

“希望大家在这个操作的过程中,要注意安全,要严格规程,尽量在最短的时间内集中目标,大家有没有信心?”教练龚世庆问道。

有!”森林消防员用充满激情和战斗力的声音回答教官。随后一声令下,森林消防员们如离弦的箭一样冲出去,他们相互配合,迅速到达指定地点,将手中的消防带衔接在一起,310秒的时候,最后两名消防员到达预定“起火点”,进行灭火。

831日开始,该县林业局、应急管理局、堵河源管理局联合开展为期20天的森林防火能力提升培训活动。本次培训人员由堵河源保护区洪坪、官渡、墨池、白河、屏峰5个管理站的5名工作人员和九华山林场、白玉垭林场、天堂林场、深河林场的8名工作人员组成。本次培训内容主要300米水泵串联接力、1500米负重越野、便携风力灭火机分解结合训练。通过本次培训加快森林防火专业人才队伍建设,推进和实现扑救森林火灾“打早 打小 打了”的目标。


关闭