竹山县做好秋季松材线虫病疫情防控

来源: 竹山县林业局     |    作者: 程平、杜登艳      |     发布日期: 2020-10-12     |     [      ]

为切实做好松材线虫病防控工作,提升森防系统从业人员专业技能水平,1010日,竹山县林业局召开秋季松材线虫病疫情防控技术培训会。17个乡镇林业站站长、相关技术员、4个林场场长和机关股室负责人参加。

松材线虫病是威胁松林资源安全的林业检疫性森林病害,又称松树的“癌症”,是森林病虫害防控的重中之重。培训会上,县林业局森防站负责人就松材线虫病发病的历史和原理、危害及防治技术标准和防治方法进行了详细讲解,并部署了今冬明春松材线虫病枯死松木清理工作。此次培训旨在让大家充分认识到松材线虫病的危害,自觉投入到防控松材线虫病工作中来,争取早谋划、早动手,集中力量打好疫木除治歼灭战。

会上,该局还对竹产业发展、秋冬季造林、产业基地管理和森林防灭火等工作进行进行了详细的安排。


关闭