黄龙滩举办习近平生态文明思想学习培训会

来源: 黄龙滩国家湿地公园管理局     |    作者: 黄承浦、龚晓雪      |     发布日期: 2020-10-14     |     [      ]

10月14日,黄龙滩国家湿地公园管理局组织召开了《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会,会议邀请湖北汽车工业学院马克思主义学院副院长、博士、教授黄永昌就《习近平谈治国理政》第三卷进行宣讲,局党组书记、局长杨如亭同志主持,黄龙滩湿地公园管理局、国有大坝林场全体干部参会。
    黄永昌教授以“新时代治国理政理论和实践的新突破”为主题对《习近平谈治国理政》第三卷内容进行了充分解读,重点围绕“推进生态文明、建设美丽中国”进行宣讲,从“什么是生态文明、为什么要建设生态文明、怎样建设生态文明”三个内容,倡导全民要做到“建设生态文明,促进人与自然和谐共生”方面进行了主题鲜明、思路清晰地讲解。
    会议指出,黄龙滩国家湿地公园是堵河流域生态保护体系中最后一道屏障,肩负十堰城区80万人供水任务和南水北调输水使命,其生态系统的保护和恢复,对十堰城区饮用水安全和南水北调水质安全具有重要意义。

会议强调,全局上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想为指导,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚决落实 坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针, 着力解决湿地生态保护中的突出问题,彻底消除人为干扰和污染源头,构筑生态安全屏障,充分利用湿地公园的自然资源和人文资源,将其建设成为地方特色突出、文化氛围浓厚、基础设施完备、湿地景观独特、科普教育与休闲娱乐兼具的生态保护地,打造成“保护利用提高”的国家级示范点。

会议要求,参会人员要以本次宣讲会为契机,真正把《习近平谈治国理政》第三卷学习好、贯彻好、应用好,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护, 勇于担当主动作为,坚决扛起黄龙滩湿地公园生态保护和恢复义不容辞的责任,争当优秀“守井人”,以实际行动践行习近平生态文明思想。


关闭