丹江口市林业管护中心积极开展打击破坏森林资源专项整治行动

来源: 丹江口市林业管护中心     |    作者: 王超 庞财峰 柴森楠      |     发布日期: 2022-09-15     |     [      ]

98日,丹江口市林业管护中心联合市检察院、市人民法院生态环境保护法庭及市公安局森林警察大队在全市开展打击破坏森林资源违法行为专项整治现场活动,这是该市认真贯彻落实“打击破坏森林资源违法行为”百日会战行动所采取的有力措施,为切实织牢织密森林资源保护安全网夯实了基础。

上午930分,联合执法专班在部分乡镇对近期所查获的电网捕猎、非法狩猎野生动物违法行为进行现场说法。同时,结合身边的案例向广大群众宣传林业法律法规,呼吁大家共同参与到保护野生动物工作中来,为全市森林资源安全,持续推进生态文明建设,巩固“绿水青山就是金山银山”创建成果。

据悉,这次打击破坏森林资源专项整治重点有四项行动,一是严厉打击非法滥砍乱伐林木和违法占用或非法开垦林地行动;二是松材线虫疫木监管执法检查行动;三是打击破坏野生动物资源违法犯罪行动;四是严厉打击各类苗木种苗违法行动。此次行动持续到年底,分为部署、整改、督办和总结四个阶段。

截至目前,专项整治行动已经查处违法行为七人。通过专项整治行动,做到查出一批、处罚一批、教育一批,在全市各乡镇起到了震慑作用。为切实保护森林植被,建设“‘两山’示范市魅力新水都”做出林业部门应有的贡献。