湖北省林业调查规划设计院深入竹山开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”送技术到基层培训

来源: 竹山县林业局     |    作者: 程平 邓亮      |     发布日期: 2022-09-16     |     [      ]

915日,湖北省林业调查规划设计院副院长熊励励带领五名林业专家到竹山县开展“下基层、查民情、解民忧、暖民心”送技术到基层培训活动。堵河源保护区管理局局长刘集华参加,来自县林业局、堵河源管理局、九女峰国家森林公园管理局等多个单位50余名骨干技术人员参与了此次培训。

培训现场,各位专家主要采用“案例讲解,实操演练、讨论交流、现场解疑”的方式进行。他们分别对《Arcgis软件操作应用技术》《林业工程项目检查验收中存在的相关问题及要求》《湖北省造林绿化落地上图解析》《湖北省2022年度造林绿化县级自查及结果上图技术》进行技术培训,帮助参训人员掌握使用ArcGIS软件处理相关林业业务技术,增强林业数据收集、处理的能力。同时对前期造林绿化落地上图中存在的问题、造林上图的规范性、技术要求和实践要点、成果要求进行解析,并在培训会上进行现场答疑,用实际行动扎实推动了“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动走深走实。

通过专业软件现场教学和政策解读,及时向林业骨干传授林业造林、验收的方法经验,普及了林业专业软件技术的应用,进一步提高了全县技术人员的专业素质,全面提升林业科技工作水平,为推进竹山林业事业发展提供有力支撑。