华山松落户郧西

来源: 郧西县林业局 陈国庆 张吉华     |    作者:      |     发布日期: 2015-11-20     |     [      ]

  11月19日,湖北省郧西县湖北口回族乡林业站技术员与村民在查看华山松长势情况。
  湖北口乡坎子山村地处鄂西北,与陕西省交界,自然条件十分恶劣,是郧西县最贫困的村之一。境内最高海拔1700多米,昼夜温差大,日照时间长,喀斯特地貌特征十分明显,土地石漠化非常严重。为了治理水土流失,改善生态环境,发展林业经济,2012年,该村从陕西引进华山松种子在当地育苗造林,3年来,累计开展华山松人工造林600亩、直播橡子1000亩、栽植核桃600亩、村庄绿化100亩、道路绿化10公里、华山松容器育苗5万袋。经过引种试验,目前华山松在该地生长良好,下一步,该村将在该地进一步推广,计划在3年内再新栽植华山松1500亩,引种成功后,该县还将在境内中高山地带发展栽植华山松。