丹江口市大沟林区扎实开展冬季造林

来源: 丹江口市林业局 王富贵 朱辉升     |    作者:      |     发布日期: 2015-11-20     |     [      ]

  11月18日,丹江口市大沟林区油瓶观村、瓦房槽村百余人在开始抢墒挖窝栽树,这是该区及早部署、提前行动、精心组织开展冬季造林的一个缩影。
  一是及早安排。该区通过新一轮退耕还林政策的宣传,把此项工作纳入重要议事日程。林区领导亲自抓,及时组织林业站在全区六个村进行实地调查。结合该区冬季气温制定造林方案。第一批先从该区的油瓶观村、瓦房槽村共500亩作为示范点。以此推动全区冬季造林热潮。
  二是提前行动。新一轮退耕还林指标下达后,各村按照林业站的统一部署与规划,提前组织在家劳力抢墒情划线挖窝。做好栽植前的一切准备工作。
  三是高效栽植。该区紧紧围绕市委、市政府“绿满丹江口”的任务与目标。以公路沿线的25度以上的坡耕地为重点,全面推进冬季植树造林。现在地块确认,规划上图已经完成。栽植的130亩苗木整齐划一,成为一道亮丽风景线。
  截止目前,该区冬季造林已经投入劳力200余人,挖窝8000余个。已经栽植杉树苗木130亩,13000株。据林区党委书记张兆军介绍,该区准备利用20天时间全面完成2015年的620亩新一轮退耕还林绿化任务。