竹山县溢水镇启动新一轮退耕还林工程

来源: 竹山县林业局 章志阳     |    作者:      |     发布日期: 2015-11-20     |     [      ]

  近日,竹山县溢水镇林业站工作人员在溢水镇鹰岩村一组汪家坡认真勾画出该小班地形图,标志着溢水镇新一轮退耕还林正式启动。
  新一轮退耕还林坚持“农民自愿、政府引导”的实施方式,严格范围,稳步推进,尊重规律,因地制宜,不盲求退耕规模和速度,严格限定在25度以上坡耕地、和重要水源地15-25度坡耕地。凡纳入退耕还林的农户必须向村委会、党委政府写书面申请,并提供二轮土地承包证复印件。新一轮退耕还林面积不得超出镇政府文件下达的面积,不得超出林业工作人员图纸勾画的小班范围,到户面积必须结合二轮土地承包证进行核实丈量并将数据填写到野帐附表表格上。溢水镇以核桃、茶叶为主要品种,新一轮退耕还林每亩国家补助1500元,补助资金分3次下达给各级政府,每亩第一年800元(其中种苗造林费300元)、第三年300元、第五年400元。