全民参与造林绿化,绿色福利惠及全市民众

来源: 十堰市黄龙林场景苑绿化工程有限公司     |    作者:      |     发布日期: 2016-04-14     |     [      ]

  今春全市上下造林绿化工作如火如荼开展,吸引社会各界爱绿护绿有识之士参与到对生态绿化的资金投入。十堰源博生态农业开发有限公司投资200万元,对柏林镇辖区古龙泉寺所在的刘家洼近200亩荒山整体规划绿化,由黄龙林场下属十堰市景苑绿化工程有限公司具体设计实施。
  景苑绿化公司根据古龙泉寺的历史、文化及刘家洼地形地貌实地勘察,公司以打造四季有花、步步有景,为市民提供出行便利的休闲游憩好去处为设计理念,把握春季植树的有利时机,迅速拉开阵势,每天组织60余人投入到绿化苗木栽植当中,沿景区道路主栽植6cm桂花,林间套植晚樱、花石榴、腊梅、红梅、红宝石海棠等,打造成四季有花的旅游观光带。并围绕上下光台景观设计,在上观光台区域主植山茶花12000株,形成大片山茶花景观;在下观光台区域引进新品大红紫薇2450多株成片栽植,打造规模化紫薇景观。
  作为务林者,景苑绿化公司尽心尽力,发挥所能,克服种种困难,圆满完成古龙泉寺设计施工。目前古龙泉寺景观景点绿化栽植效果已凸显,各地游客已迫不及待前来观赏游玩。沿景区道路一路观赏,花开正艳、春光无限;观光亭上极目远眺,一排排、一行行绿色蔓延,这正是对此次古龙泉寺设计施工圆满完成的最好庆贺。景苑绿化公司正引领全民参与造林绿化,让人人爱绿、植绿、护绿成新为常态,让更多绿色福普惠广大民众。