省退耕办郭熙龙一行到竹山调研退耕还林工作

来源: 十堰市林业局     |    作者:      |     发布日期: 2016-09-06     |     [      ]

  9月2日,省退耕办主任郭熙龙一行对竹山县城关镇莲花村、窑沟村、文峰乡滚子岭村、楼台乡肖家沟等四个村退耕还林情况进行了实地调研,在楼台乡马岭村、白莲村实地查看了坡耕地情况,并就新一轮退耕还林情况走访了部分农户。十堰市林业局副局长权力、竹山县林业局局长陈泓陪同调研。
  竹山县新一轮退耕还林工程于2015年启动,全县共完成新一轮退耕还林3.21万亩,主要栽植树种为核桃、茶叶等经济树种。
  通过实地调研,郭熙龙认为竹山县新一轮退耕还林工作扎实,效果明显,农民在退耕还林工程实施中真正得到了实惠,取得了较好的生态、经济效益。针对竹山县上报无退耕还林坡耕地的情况,在实地调研过程中,郭主任一行认真查看了坡耕地情况,认为竹山县地处秦巴山区汉水流域,作为国家南水北调中线工程的重要水源区, 15度以上的坡耕地都应纳入退耕还林工程,这是竹山经济社会发展的需要,也是国家对竹山县的要求。郭熙龙要求,竹山县要做好土地调整申报工作,并表示回到省林业厅后将与省国土厅做好衔接,确保新一轮退耕还林工程在竹山县稳步推进。(竹山林业局    王雅琦)