张湾林业局:建好大数据平台 精准服务退耕农户

来源: 十堰市林业局     |    作者:      |     发布日期: 2016-11-28     |     [      ]

  近期,为强化退耕还林工程管理,认真落实好国家退耕还林政策,张湾区林业局按照省林业厅统一安排,积极建立全区退耕还林大数据平台,开展退耕还林基础数据采集工作。
  退耕还林基础数据采集工作时间紧,任务重,张湾区林业局高度重视,组建工作专班,有序推进,严格落实“谁填报、谁签字、谁负责”的工作责任制,实行层层严审把关,为全区退耕农户享受国家惠农政策提供数据,精准服务。
  一是在内容上,重点建立到户的数据库,包括退耕农户户主信息、退耕地信息和资金兑现信息等详细资料;二是在时间上,填报2014年(含)以来近三年的数据情况,2017年以后的情况每年按时报送省厅。三是在范围上,填报坡耕地退耕还林信息,确保采集填报的数据准确、真实、完整。(张湾区林业局  彭平安 李锦)