房县三举措快速推进春季植树造林

来源: 房县林业局     |    作者: 徐永光      |     发布日期: 2017-02-23     |     [      ]

   又是一年芳草绿,植树造林正当时。近日,笔者在军店镇中村樱桃片区看到二十多名工人正在挖窝、下苗、填土、浇水,呈现出一片繁忙景象。据悉,这仅是我县众多造林现场的一个缩影。
  入春以来,县林业局采取“早、查、督”三举措,抢墒情、战雨天、高标准、严要求推进春季植树造林。一是提早安排部署。紧紧围绕“生态立县”战略和“扩绿、提质、增效”的目标,坚持“早谋划、早行动、早完成”原则,将造林任务细分到乡镇,明确绿化地段和造林树种,加强技术指导,确保栽植率和成活率。二是严查苗木质量。安排专业技术人员,检查苗木质量,防止出现质量低劣苗木,避免浪费人力、物力和财力。三是督促任务落实。组织工作专班深入各乡镇查看造林进度,并督促各乡镇抢抓有利墒情,加快植树造林进度。
  今年,我县计划完成植树造林35000亩,产业基地提质增效20000亩。截止目前,已高标准完成植树造林19800亩,占今年造林绿化任务35000亩的56.6%。其中,荒山荒地造林5000亩;通道绿化栽植绿化苗木11.6万株,折合面积1050亩;村庄绿化栽植绿化苗木11.6万株,折合面积6900亩;产业基地提质增效6850亩。