市林业局到西桥村开展主题党日活动庆祝植树节

来源: 十堰市林业局     |    作者: 局办      |     发布日期: 2018-03-13     |     [      ]

   312日,市林业局机关全体及直属单位包联干部近60人,根据中共十堰市委两学一做学习教育协调小组办公室《关于开展3月份“绿色家园·美丽十堰”党支部主题党日活动的通知》要求,到竹溪县蒋家堰镇西桥村义务植树,庆祝第40个植树节,把作风建设和党性锻炼延伸到帮扶村田间地头,以特殊主题党日活动助力帮扶村发展林业产业。

  下午1点多,党员干部一下车,就拿起自带的铁锹直奔西桥村委会后山栽树现场,听了林业行家讲解示范樱桃树栽植技术要领后,就迅速挥锹栽树。大家一边栽树,一边与村民介绍樱桃树的栽植管护要领,盘算樱桃树经济算帐,展望对观光农业的促进作用,坚定村民对樱桃产业的信心。

  植树之后,党员干部又深入扶贫户走访慰问,宣传核桃管护要点、樱桃栽植技术、套种虎皮辣椒等相关补助政策。市森林公安局党支部还在植树地头开展了重温入党誓词等主题党日活动。

  2018年是精准扶贫攻坚年。市林业局驻村工作队帮助村支部、村委在广泛征求群众意见的基础上,结合西桥村实际,确定产业发展重点抓四件事:一是聘请专业公司管理现有核桃基地,签订管护协议,高标准管护好核桃基地;二是以集体土地为基础,整合周边土地新建40亩红樱桃种植示范基地;三是与蒋家堰镇泡菜企业签订购销合同,发展林下种植;四是动员贫困户加入合作社发展养殖业,让高效高收益种植模式彻底取代低效低收益传统种植模式。