市林业局召开松材线虫病除治工作推进会议

来源: 十堰市林业局     |    作者: 造林科、市森防站      |     发布日期: 2019-02-15     |     [      ]

  2月14日下午,市林业局局长王洪林主持召开松材线虫病除治工作推进专题会议。各县市区林业局分管领导及市环保局大气办、市森林公安局、森防站等局直单位负责人共40余人参加了会议。会上,各县市区林业局汇报了疫情防控情况;堰森科技公司等三家除治企业负责人进行了疫木除治经验交流;市环保局专家对在焚烧疫木过程中如何降低大气污染进行了业务辅导;市森防站对全市疫木除治进展情况进行了通报。

  王洪林局长要求:各地务必要进一步提高政治站位,强化思想认识;要抢抓时间节点,把握关键环节,打好疫情除治攻坚战;要切实加强领导,强化责任追究;要及时补植补造,保卫来之不易的生态建设成果,保障水源区生态安全;要按照广泛宣传是基础、认识发现是前提、除治务尽是重点、规范操作是关键、综合防治是保障的总体要求,在确保森林、人员和环境安全的前提下,务必在3月31日前全面完成病枯死疫木除治任务。

关闭