竹山县围绕“五大板块”掀起春造春育苗高潮

来源: 竹山县林业局     |    作者:      |     发布日期: 2020-03-15     |     [      ]

 

阳光明媚,春光正好。312日,竹山县林业局组织机关干部到潘口电站坝里自来水公司取水处附近,开展“义务植树,绿化竹山”植绿活动。这是该县春季掀起春造春育的一个造林场面。

当前,正是植树造林的黄金季节,该县做到疫情防控与春造春育两不误,坚持一手抓疫情防控,一手抓植树造林,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以林业重点工程为载体,以绿化门户乡镇、通道沿线、河库沿岸、城镇周边、村庄等五大板块为抓手,全力实施乡村振兴、美丽乡村、“5+1”绿色工程建设,建设绿色示范路、示范镇、示范村,不断增加全县森林资源总量,提升森林生态工程,全县计划完成造林50000亩,育苗500亩,新发展林特产业基地5000亩,全县组织义务植树100万株。

与此同时,该县成立2020年造林绿化暨长江两岸造林绿化工作领导小组,明确牵头领导,实行分段分片负责,积极筹集资金,组织苗木调度,抓好督办落实。组织全县各级各部门开展全民义务植树活动,引导机关、学校、企业及社会各界力量积极参与造林绿化行动。(程平   李茂安)

关闭